网站首页 > 技术成果 > 推广项目 > 纺织新材料 > 正文    纺织新材料
碳/玻层内混杂复合材料拉伸模型预测

发布时间:2021-09-08 14:53:28

/玻(碳纤维/玻璃纤维)层内混杂复合材料针利用碳纤维和玻璃纤维的性能互补,不仅提高力学性能,而且降低成本。针对碳/玻层内混杂复合材料失效机理和力学性能设计调控这一难题,本项目从宏观——微观角度对混杂复合材料的渐进失效模式进行探究,建立混杂复合材料失效数值模型,构建准确的碳/玻混杂复合材料力学失效的预测模型,调控混杂复合材料的失效行为和拉伸性能,提高复合材料的损伤容限,扩大其在复合材料领域的应用,并降低成本。

发现碳/玻层内混杂复合材料的拉伸力学失效模型及失效机理,建立层内拉伸性能失效与力学预测模型,使得模型的预测准确率达到85%以上,能准确地调控和设计碳/玻混杂复合材料的拉伸性能。其次,在材料成本远低于碳纤维情况下,将混杂复合材料拉伸性能提高到纯碳纤维复合材料的90%以上。

该课题已经发表SCI论文4篇,在写3篇。在风电叶片、交通运输、航空航天等领域可以被广泛应用。

合作方式:受托开发。


【关闭】【返回】
技术成果
站内搜索
友情链接

版权所有:浙江理工大学国家技术转移中心 浙ICP备 号 管理登陆

地址:杭州市杭州经济技术开发区白杨街道2号大街928号 邮编:310018

Tel/Fax:0571-86843054 Email:nttc@zstu.edu.cn