网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文    新闻动态
浙江理工大学韩兵男教授一行赴百珍堂生物科技有限公司开展合作交流

发布时间:2021-08-26 11:09:53


为深化校企协同创新,促进科技成果转化,浙江理工大学(杭州)技术转移有限公司与浙江理工大学瓯海研究院在前期多次走访百珍堂生物科技(浙江)有限公司(以下简称“百珍堂”)的基础上,及时梳理出百珍堂的技术需求清单,并积极匹配校内专家教授,于2021年8月24日组织浙江理工大学韩兵男教授再次对接百珍堂,受到了百珍堂常务副总刘常武的热烈欢迎。


韩兵男教授此行为百珍堂演示了项目《饲料用海洋解脂耶氏酵母脂肪酶的开发和利用》,并介绍了他所主持的项目“一种可应用于工业化生产的酵母菌”,这种酵母分泌的脂肪酶能够高效地降解鱼粉中的脂肪。


常务副总刘常武提出公司2022年因生产需要预计约有600吨鲍鱼内脏废料产生,百珍堂为更好地处理废料已投入大量的人力、物力进行研究,不过仍未有实质性进展,他表示,希望与浙江理工大学合作,双方共同研究,突破企业技术瓶颈。


此外,韩兵男教授还针对企业目前的研究课题、产品处理方式提出建议,双方就共同申报科研项目达成合作意向。


下一步,浙江理工大学(杭州)技术转移有限公司与浙江理工大学瓯海研究院将继续积极梳理企业需求清单,匹配专家、成果,推动校企产学研深度合作,努力解决制约企业发展的技术难题。



【关闭】【返回】
新闻中心
站内搜索
友情链接

版权所有:浙江理工大学国家技术转移中心 浙ICP备 号 管理登陆

地址:杭州市杭州经济技术开发区白杨街道2号大街928号 邮编:310018

Tel/Fax:0571-86843054 Email:nttc@zstu.edu.cn