网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文    新闻动态
余杭区委常委、经济技术开发区党工委书记、管委会主任祝振伟一行来校调研

发布时间:2020-05-08 13:56:27

 5月7日下午,余杭区委常委、经济技术开发区党工委书记、管委会主任祝振伟一行来校调研。开发区党工委委员、管委会副主任陈叶根、卞吉坤及开发区相关部门负责人,校党委书记吴锋民、校长陈文兴,副校长陈文华、王剑俊及党办校办、科学技术研究院、基建处等部门负责人参加调研。

 

祝振伟对我校的热情接待表示感谢。他指出,余杭校区(时尚学院)建设尽管受到疫情影响,但各项工作还是按照计划在稳步推进,目前施工图、图审、规划许可证等已经完成,进入到桩基施工阶段,下一步,将按照“目标不变”的要求,加大推进力度,确保项目在5月取得施工许可证,力争2022年5月交付使用。他强调,双方要充分利用省、市、区土地空间利用规划编修的契机,加强与上级部门的沟通和对接,做好余杭校区(时尚学院)周边地块的空间规划,完善项目周边配套,提升区域整体能级;要深化校地合作,进一步做好家纺产业创新服务综合体的合作工作,为余杭家纺产业改造提升提供优质服务,并在省级验收中取得好成绩。他还表示,双方校地合作大有可为,将学校的科研成果转化为生产力和经济效益,既能促进学校学科发展,也能促进地方经济可持续发展。

吴锋民对祝振伟一行表示欢迎。他指出,本次座谈会友好、坦诚、务实,非常有成效,非常欣慰双方形成了良好的合作渠道和交流机制。接下来,要建好余杭校区(时尚学院),我校将一如既往地配合落实好相关工作,并提前规划好景观环境和周边配套;要办好余杭校区(时尚学院),使之成为“四个基地和一个中心”,即高层次时尚产业人才培养基地,高水平科学研究和产品研发基地,高效能时尚科技成果转化基地,高品质时尚教育国际合作基地,高端化国际时尚发布展示中心;要合作好家纺产业创新服务综合体,紧密合作、全力推进。

陈文兴对余杭经济技术开发区给予余杭校区(时尚学院)建设项目的大力支持表示感谢。他指出,学校将尽心尽力、积极配合做好相关工作,大力支持做好项目周边的规划编修工作;双方要深入做好新校区的环境景观设计;结合学校特色,全力为余杭经济技术开发区产业做好服务,为家纺创新综合体建设做好支持。

座谈会上,陈文华、王剑俊分别就推进浙江省家纺产业创新服务综合体和余杭校区(时尚学院)项目建设作了表态发言。开发区相关部门负责人分别就余杭校区(时尚学院)项目建设推进情况、浙江省家纺产业创新服务综合体合作事宜及下一步工作计划进行了汇报。陈叶根、卞吉坤分别就余杭校区(时尚学院)和家纺产业创新服务综合体等工作作了进一步介绍和说明。

 

座谈会前,与会领导及相关人员还一同参观了学校丝绸博物馆和教育部重点实验室。

 

【关闭】【返回】
新闻中心
站内搜索
友情链接

版权所有:浙江理工大学国家技术转移中心 浙ICP备 号 管理登陆

地址:杭州市杭州经济技术开发区白杨街道2号大街928号 邮编:310018

Tel/Fax:0571-86843054 Email:nttc@zstu.edu.cn