网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文    新闻动态
湖州吴兴区政协主席潘华一行来校洽谈共建研究生分院事宜

发布时间:2020-05-14 13:47:09

 5月11日上午, 湖州市吴兴区政协主席潘华、吴兴区副区长朱建忠、金斌斌,带领吴兴区科技局、教育局局、区委组织部等相关领导一行10人赴我校调研,中国美妆小镇总顾问侯军呈、化妆品产业(湖州)投资发展有限公司相关领导出席了会议,副校长陈文华陪同调研并参加了座谈,校科研院、研究生院、服装学院等相关领导参会。

校企政三方从战略的高度就合作共建浙江理工大学吴兴区研究生分院等事宜进行了深入探讨。双方将以美妆产业为抓手,共同制定专业人才培养方案,引入行业企业技术标准,以共建研究生院为契机,共同打造研究生教育培养与产学研协同创新平台。

 

会上,科研院副院长王晓蓬从学科建设、人才队伍、科技工作和地方服务等方面汇报了学校概况。侯军呈介绍了我省美妆产业发展及中国美妆小镇的建设情况。

潘华表示,吴兴区与浙江理工大学有着深厚的合作渊源,双方的合作既有历史、现在,又有未来。他指出,吴兴区重点培育的美妆产业是极具前景的“大产业”,而浙江理工大学是为时尚产业不断提供智力支撑的“大人才”孵化地,双方共建浙江理工大学研究生分院、美妆产业研究院,标志着双方的合作更加深入、更加高远、更加务实。他强调,今年吴兴区对美妆产业的发展提出了更高的要求,但在科技创新方面仍需攻克许多关键技术。浙江理工大学专业学科实力雄厚,希望双方发挥各自优势,进一步优化在科技、人才、产业等方面的合作,推动项目落地、成果转化,不断提升我省化妆品产业自主创新能力和核心竞争力。

朱建忠提出,希望以此次合作为契机,与我校创新科研合作模式,聚焦美妆领域前沿,加强基础和战略研究,形成具有国际引领性的一流研究成果,不断推动美妆产业科技创新获得更大突破,为我省美妆产业国际化发展作出重要贡献。他建议,双方尽快建立研究生分院建设的专项领导小组,并围绕美妆产业的学科设置、教学规划、学生管理、奖项申报等方面共建双方共赢的合作机制。

陈文华代表我校对吴兴区长期以来的支持与帮助表示感谢。他指出,浙江理工大学目前正处于全面推进加速“双一流”建设的关键期,与吴兴区的合作,一方面可以缓解研究生扩招后学校物理空间紧缺的问题,另一方面也将推进学校专业学科研究生的培养工作。他表示,我校多年来致力于时尚产业专业人才的培养,而吴兴区重点打造的美妆产业全产业链平台所需人才多元化,双方深度合作可以做到真正意义上的人尽其才,希望通过双方的深度融合,打造服务于化妆品全产业链和具有美妆特色的优质学科,同时围绕吴兴区美妆产业的发展需求,整合国内外人才、院校的平台,打造具有国际化、现代化的产学研政协同运作的体制机制与示范平台,成为我省美妆产业面向全球、辐射世界的重要窗口,为“美妆梦”尽一份力量。

 

会前,吴兴区相关领导和工作人员参观了我校丝绸博物馆。

 

【关闭】【返回】
新闻中心
站内搜索
友情链接

版权所有:浙江理工大学国家技术转移中心 浙ICP备 号 管理登陆

地址:杭州市杭州经济技术开发区白杨街道2号大街928号 邮编:310018

Tel/Fax:0571-86843054 Email:nttc@zstu.edu.cn