我校赴浙江省家纺产业创新服务综合体考察调研

发布时间:2020-04-15 14:16:41

4月14日,我校科研院副院长王晓蓬、艺设学院院长朱旭光、材料学院副院长张先明一行,前往浙江省家纺产业创新服务综合体开展调研交流活动,洽谈校地进一步合作方案。浙江省家纺产业创新服务综合体负责人邹湘坪博士、余杭家纺产业发展有限公司总经理董亚珍等人陪同参观调研。

参观中,王晓蓬一行在邹湘坪带领下,参观了创新服务综合体的新材料研发共享技术中心,听取了纳米材料制备实验室、纺丝实验室、功能材料实验室等多个实验室的功能与产品介绍。随后又参观了公寓生活区、企业展厅、创新创业工作室、空中花园等众多工作生活区域。

座谈中,双方就如何进一步推进合作落地、细化合作目标与内容展开讨论。邹湘坪希望双方在今后的合作中,共同探索产学研合作模式和方向,将高校的基础学术研究与和综合体的产业化充分结合,引进博士团队,加强人员互聘互派,共同推动传统行业转型升级。张先明介绍了我校在新材料领域的研究方向与内容,认为与创新服务综合体研发方向高度契合,双方的密切合作必能为学校的基础研究、综合体产业化推进和学生培养提供良好的发展平台。

最后,王晓蓬表示,今天的调研活动成效显著,双方加深了了解,明确了合作方向。下一步,我校将继续细化合作事宜,尽快将合作协议内容落地落实。他相信以此次合作为契机,必将大大拓宽合作空间,打通基础研究和产业化链条,实现学校和综合体双方的互利共赢。