网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文    新闻动态
深入调研拟建“校地合作”创新载体,科技服务赋能濮院毛衫产业发展

发布时间:2020-04-04 14:12:47

42日下午,科研院副院长王晓蓬、国教学院副院长朱伟明等一行赴桐乡市濮院镇浙江省毛衫时尚产业创新服务综合体开展调研交流活动,洽谈校地进一步合作方案。桐乡濮院针织产业园区管委会副主任钱伟国、浙江省毛衫时尚产业创新服务综合体杨志强等相关负责人陪同参观调研。

参观中,王晓蓬一行听取了每个楼层功能介绍,随后又参观了一站式企业服务吧和多功能厅、面辅料纱线图书馆、趋势图书馆、网红直播间和室外花园等区域。

座谈中,双方就以共建时尚设计研发中心为依托,以针织新材料研发等方向为基点,针对发展科技创新对接地方企业等提出了新合作思路。

钱伟国表达了与浙江理工大学进一步切实合作的意愿,并表示将努力为学校师生提供实战、实践的平台,同时就进一步在新材料的研发与技术改良、以毛衫为主的设计学院的共建、产业供应链整合,及毛衫产业国际化发展等方面提出了深度合作的初步方案。他指出,为顺应市场消费需求的变化,濮院毛衫企业正不断采用新技术、新材料,通过新设计来满足针织产业的智能化和时尚性要求,希望校地双方围绕毛衫产业定期开展行业发展交流论坛,深入探讨企业发展中遇到的实际问题并提出解决方案。

朱伟明指出,综合体是真正为针织设计师服务,满足中小微企业发展之需,助力毛衫时尚产业提升的重要载体。在综合体内集聚更多的专业服务平台,同时通过校地双方共同开展国际交流活动,不断完善平台服务来引导、鼓励企业加快转型升级,推动濮院毛纺产业主发展。

王晓蓬建议,双方通过谋划共建桐乡研究院分院、时尚设计研发中心、研究生联合培养实训基地等共同推进新一轮校地合作,并参照新昌模式,形成平台化服务。同时发挥高校智库功能,结合政府政策支持等方面,解决地方产业发展中遇到的实际问题。并希望通过双方进一步合作,为濮院的毛衫产业转型升级提供人才和智力支撑,有力促进产业链、创新链、政策链、人才链、服务链高效融合,着力打造毛衫产业技术创新策源地、科技成果转化地、创新要素集聚地,全面为濮院毛衫产业转型升级、高质量发展做好服务。

双方围绕产学研深度合作,共建时尚设计研发中心等方面达成初步合作意向。

 

 

【关闭】【返回】
新闻中心
站内搜索
友情链接

版权所有:浙江理工大学国家技术转移中心 浙ICP备 号 管理登陆

地址:杭州市杭州经济技术开发区白杨街道2号大街928号 邮编:310018

Tel/Fax:0571-86843054 Email:nttc@zstu.edu.cn