网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文    新闻动态
推进瓯海瓯海研究院新一轮建设 达成共建产业创新综合体意向

发布时间:2020-03-23 18:10:42

320日,我校与温州市瓯海区、卓尚服饰就共同推进校地企合作座谈会在温州市瓯海区区政府4楼会议室举行。科研院副院长王晓蓬、瓯研院主要负责人、卓尚服饰(杭州)有限公司董主任杨永军、行政总监樊志明参会,瓯海区科技局党组书记卢忠雷、副局长陈建晓、瓯海区招商局副局长王雪晓、瓯海服装协会秘书长苏立玲出席了会议。校地企三方就共同推进瓯海时尚智造产业创新综合体筹建工作等项目合作事宜进行了深入探讨,并达成了初步合作意向。

会上,杨永军表示,公司一直以来以“浙江理工大学的校办工厂”自居,企业旨在打造“时尚产业创业者最佳支持服务平台”,希望通过共建产业创新综合体,打造产业园的全产业链平台服务+孵化器内部自循环生态服务优势,快速导入企业生态圈现有优质项目,服务瓯海区地方经济发展。

樊志明汇报了卓尚企业与我校近年来开展科技合作的情况以及进一步的战略合作计划。他介绍,公司与我校计划加快时尚科技孵化器的建设工作,推进“科技+产业”服务地方经济的模式,努力打造高级人才创业创新基地,技术成果转化基地,集聚人才和科技创新的平台。

卢忠雷高度评价了我校为瓯海区纺织服装业发展所作的贡献,并对我校校友企业卓尚服饰积极参与校地深度合作表示欢迎。他指出,瓯海区正处于加快服装制造业新旧动能转换、推动转型升级的关键时期,更加需要将创新驱动作为核心战略牢牢抓在手上。我校科教资源丰富、高端人才集聚、科研成果丰硕,卓尚服饰产业园运营经验丰富,希望与校企双方进一步加强沟通交流,深入进行产业发展、成果转化、人才培养等各领域的合作,努力实现互利共赢、协同发展。

最后,王晓蓬对瓯海区科技局多年来对我校的支持表示感谢,并阐述了产业创新综合体平台建设对学校综合实力提升及重大意义。他指出,以平台为依托,通过构建创意设计与品牌运营中心、技术创新中心、政产学研用协同创新中心、公共质量检测中心、创新创业孵化中心、科技金融及公共技术服务中心六位一体的时尚科技高地和行业生态圈,产生聚集、聚合,聚焦、聚变效应,计划将综合体平台打造为世界级时尚智造产业集群,力争列入温州市、浙江省产业创新服务综合体创建名单,实现创新创业、产教融合、产业发展的共赢局面,引领浙江省乃至全国时尚产业创新发展。

与会三方一致认为,共建时尚制造产业创新综合体,探索“政产学研金”合作的新模式势在必行,大有可为。校地企三方要依托温州市瓯海区的区位优势、政策优势、资金优势、产业优势,卓尚企业的产业链优势、服务优势,以及我校的学科优势、人才优势、国际交流优势、校友优势,吸引国际资源,共同高起点、高水准地建设具有标杆意义的产业创新综合体。此外,双方就产业创新综合体选址等问题进行了深入商讨。

会后,卢忠雷陪同王晓蓬一行赴意向场地进行实地考察,当日下午,王晓蓬一行前往温州市服装商会进行了考察交流。


【关闭】【返回】
新闻中心
站内搜索
友情链接

版权所有:浙江理工大学国家技术转移中心 浙ICP备 号 管理登陆

地址:杭州市杭州经济技术开发区白杨街道2号大街928号 邮编:310018

Tel/Fax:0571-86843054 Email:nttc@zstu.edu.cn