网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文    新闻动态
以“科技+产业”模式推进义乌研究院筹建

发布时间:2020-03-23 17:48:41

319日,科研院副院长王晓蓬带队赴义乌市科技局,就筹建浙理工义乌研究院项目合作及相关内容进行了深入座谈和交流。卓尚服饰(杭州)有限公司董办主任杨永军、行政总监樊志明等我校校友企业代表随行并参会,义乌市科技局局长李湛、副局长李斌洪、科创中心主任陈宏斌出席了会议。

会上,李湛充分肯定了我校与义乌市的科技合作基础,并对校友资源的引入表示欢迎,希望进一步推进市校企深度合作。他说,义乌正在寻求转型之路,国际贸易综合改革试点工作和义乌自身产业转型升级的迫切要求,都需要人才和科技的强大支撑,与我校及校友企业共同开展全面合作能从更大范围、更高层次、更宽领域上实现资源互享、合作共赢。他表示,义乌市将竭力提供最优质的服务,保障合作的深入实施。
  樊志明汇报了卓尚企业与我校近年来开展科技合作的情况以及接下来的战略合作计划。他指出,通过整合浙江理工大学的时尚科技产学研项目、创业项目以及卓尚产业园全产业链的平台服务,可以吸纳全国乃至国际优质项目入驻,构建起产业、项目、人才等全链条产业创新生态系统,引领地方时尚产业创新发展。

王晓蓬对义乌市科技局多年来对我校的支持表示感谢,详细介绍了学校科技创新工作的总体布局规划以及学校“争创双一流”“科技创新服务经济社会发展”的两大战略。以实现市校企“共享”“三赢”为出发点,阐述了市校企三方共建研究院的人才优势、学科优势、产业优势、集聚优势,希望三方能充分发挥自身优势,积极搭建平台,依托“义乌研究院+产业园”的建设,将科研成果和人才培养导入产业发展,为地方提供精准的产业创新服务,真正实现“企业出题,政府助题,高校解题”的三方共赢局面。

会后,李湛陪同王晓蓬一行赴大陈镇考察。此次活动旨在进一步深化校地企合作,主动对接我校科研项目在地方布局,探索“科技+产业”综合服务地方发展模式,助推地方经济发展和产业转型升级。


【关闭】【返回】
新闻中心
站内搜索
友情链接

版权所有:浙江理工大学国家技术转移中心 浙ICP备 号 管理登陆

地址:杭州市杭州经济技术开发区白杨街道2号大街928号 邮编:310018

Tel/Fax:0571-86843054 Email:nttc@zstu.edu.cn