网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文    新闻动态
我校与温州市瓯海区共同推进浙江理工大学瓯海研究院新一轮建设工作

发布时间:2020-03-12 14:21:09

3月11日上午,浙江理工大学科研院副院长王晓蓬、艺术与设计学院院长朱旭光、瓯研院主要负责人一行到瓯海区政府商讨瓯研院建设协议续签事宜,瓯海区副区长林照光、科技局党组书记卢忠雷、科技局局长陈寒艳、科技局副局长陈建晓及高教新区发展中心副主任蔡明博相关人员出席了此次会议。

林照光首先简要介绍了瓯海区目前的创新发展布局、政策支持、项目情况,鼓励浙江理工大学引入优质项目、优秀人才,结合政策给予支持。

卢忠雷书记建议发挥浙江理工大学在时尚设计方面的优势,结合瓯海服装产业特色,积极建设并运营服装产业综合体。

王晓蓬就下一步双方深化合作提出一些具体举措:研讨设立温州时尚学院,与瓯海区共同打造特色时尚智造产业;谋划建设浙江理工大学研究生分院,让高端人才深入企业解决企业行业发展难题,同时帮助解决人才留温难现象,推动产业良性发展;推进成立网红学院,整合浙江理工大学服装学院、艺术学院网红资源,为企业发挥更好的作用等。

吴群总结了浙江理工大学瓯海研究院成立以来的工作情况,存在的难点。结合浙理工服装专业优势,落地两个计划,一、搭建服装检测平台,二、落实服装产业数字化技术创新中心,提供企业共性的关键技术支持。

经过此次沟通,校地双方达成了继续共建瓯研院的共识,保持沟通,进一步明确具体建设目标、保障措施等,细化续签协议。经过三年的成长,未来瓯研院的定位较之过去将更加清晰,整合利用浙江理工大学人才培养、科学研究等优势资源,持续助力瓯海区时尚智造等产业高质量发展。


【关闭】【返回】
新闻中心
站内搜索
友情链接

版权所有:浙江理工大学国家技术转移中心 浙ICP备 号 管理登陆

地址:杭州市杭州经济技术开发区白杨街道2号大街928号 邮编:310018

Tel/Fax:0571-86843054 Email:nttc@zstu.edu.cn