网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文    新闻动态
我校赴浙江工业大学义乌科学技术研究院考察调研

发布时间:2020-01-06 12:57:35

1月3日,我校科研院院长徐伟强,资产经营公司总经理卓飞达,服装学院党委书记朱小行,科研院副院长王晓蓬,国际合作处副处长顾小卫以及我校各地方研究院负责人一行14人前往浙江工业大学义乌科学技术研究院考察调研。义乌市科技局党组成员、科技人才与合作科科长陈文建,义乌研究院执行院长钱佩忠,副院长姜宝珍、刘华清出席会议。

会上,徐伟强表示,此次来义乌研究院是带着对地方研究院发展模式的问题与困惑而来,义乌研究院作为地方研究院发展的成功案例,有许多值得借鉴参考的经验。同时也希望通过双方交流,增进了解,互相学习借鉴各自的发展经验,共同助推产学研发展。

陈文建简要介绍了义乌市与各高校产学研合作情况,并对义乌研究院自成立以来在服务地方经济上所做的贡献表示了肯定。他说,义乌企业对技术、人才需求量大,地方研究院在义开展产学研合作大有可为,欢迎各高校来义开展校企合作,共同助力地方产业转型升级。

钱佩忠从对大学研究院的工作认识、研究院运行与成效、研究院决策与管理三个方面向大家介绍了义乌研究院的发展状况与未来趋势。此外,他还针对地方研究院建设提出了关键的思考和建议。

我校成员纷纷就在地方研究院建设中遇到的相关问题提出自己的疑问和想法,双方围绕管理机制、决策机制、项目资助形式、项目孵化运行方式等问题展开深入的探讨与交流。

本次调研一方面达到了“交流、宣传、合作”的初衷,增强与兄弟高校的友好互动关系,拓展与义乌政府的合作领域;另一方面又看到了自身的不足,拓宽了研究院建设与管理的思路,对今后增强校地产学研合作,更好服务地方经济社会发展起到重要的指导和帮助作用。

 

【关闭】【返回】
新闻中心
站内搜索
友情链接

版权所有:浙江理工大学国家技术转移中心 浙ICP备 号 管理登陆

地址:杭州市杭州经济技术开发区白杨街道2号大街928号 邮编:310018

Tel/Fax:0571-86843054 Email:nttc@zstu.edu.cn