网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文    新闻动态
我校建成第21个国家技术转移分中心

发布时间:2019-08-01 09:59:37

7月31日上午,2019年缙云县 “引进大院名校集中签约仪式”在缙云香溢大酒店举行。缙云县委书记李一波,副书记、县长王正飞,副县长刘洁阳,我校副校长许慧霞,缙云县相关部门、乡镇负责人及高校、科技(地方合作)部门负责人等出席了会议。

会上,李一波致辞,她指出本次签约活动是缙云县实施创新驱动发展战略的具体举措,必将为缙云县产业转型提升注入新动力,为企业的高质量发展提供科技支持和智力支撑。许慧霞在致辞中强调,一是合作有历史渊源,特别是在抗战时期浙江理工大学在缙云办学得到缙云人民多方面的支持和帮助,双方建立了深厚的感情和友谊;二是合作有良好基础,近年来缙云县产业经济发展态势良好,尤其在特种装备、建材、电器电子等产业与我校优势特色学科匹配度高,合作空间广阔;三是合作有美好未来,县委县政府对校地合作工作的大力支持,必将对缙云县经济社会的发展和浙江理工大学综合办学实力的提升起到积极促进作用。

签约仪式上,刘洁阳和科研院主持工作的副院长徐伟强分别代表缙云县和我校签署了“浙江理工大学国家技术转移中心缙云分中心”协议。

据悉,我校科技服务中心从2008年成立至今已在各地建立21个技术转移分支机构,覆盖绍兴、湖州、金华、嘉兴、温州、台州、衢州等地。科技服务中心于2011年被国家科技部认定为第三批国家技术转移示范机构(浙江省属高校唯一),同年被浙江省科技厅认定为省重点科技中介服务机构;2013年被科技部火炬中心评定为“优秀示范机构”;2014年荣获“中国技术市场协会金桥奖”;2016年荣获“中国校企合作好案例”;2018年荣获“中国产学研合作创新与促进奖”。


【关闭】【返回】
新闻中心
站内搜索
友情链接

版权所有:浙江理工大学国家技术转移中心 浙ICP备 号 管理登陆

地址:杭州市杭州经济技术开发区白杨街道2号大街928号 邮编:310018

Tel/Fax:0571-86843054 Email:nttc@zstu.edu.cn