网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文    新闻动态
我校举办浙江省专家服务企业高质量发展专项活动首场人才项目路演对接会

发布时间:2019-05-30 10:28:38

5月28日下午,浙江省专家服务企业高质量发展专项活动暨首场(新材料领域)人才项目路演对接会在省人才市场三楼路演厅举行。本次活动由省人力社保厅和我校联合主办,由浙江省专家中心、浙江省人才市场和我校科研院、人事处承办。“拉高标杆 精准实施‘三服务’”是活动的主题,旨在聚焦新材料领域,帮助企业导入人才项目高端要素,助推企业高质量发展。省委人才办专职副主任张旭明、省人力社保厅副厅长陈中,我校校长陈文兴,省专家中心、省人才市场、我校科研院、人事处及省内各市人力社保部门负责人、有关企业负责人和专家200余人参加大会。会议由省专家中心主任陈华良主持。

会上,陈中表示,这场对接会是为省内传统纺织业和新技术、新材料量身定制的“相亲会”,也是深化落实“三服务”,精准服务企业高质量发展的具体举措。他相信,首场人才项目路演对接会必将拉开专家服务企业的序幕,为之后更多的专项活动形成良好示范。

陈文兴指出,新材料技术、高端新材料核心技术的全面突破,是创新驱动、高端发展的强大的支撑,是支持中国制造崛起和步入快速发展通道的重要力量。他强调作为本次大会的主办方之一,学校倍感荣幸,同时也深感责任重大,希望以此次活动为契机,搭建政府、企业和高校互联互通的桥梁,共同推动一批人才项目生根发芽,促成一批科技成果落地开花。

随后,活动进入人才项目路演推介环节,陈文兴的“高性能聚酯与聚酰胺66工业丝制备技术”、郭玉海的“多微孔型聚氨酯涂层薄膜”、陈慰来的“智能针织服装柔性传感器的结构设计与性能研究”、陈维国的“彩纤色纺智能化仿真设计关键技术”、吴明华的“高效防沾色皂洗剂”、赵连英的“Recycle针织面料”、万军民的“环保型本体阻燃聚氨酯泡沫制备技术”、张国庆的“温控相变微胶囊的制备技术”等8个项目相继路演。此外,徐伟强对学校新材料领域项目进行总体推介。

政府部门当“红娘”,来自学校的一批新技术、新材料当“新娘”。为让“相亲会”更有成效,我校前期征集了43个人才项目和758项专利技术,涵盖新型纤维材料、绿色染整技术、智能制造等方面;还重点针对省内纺织企业较密集地区,开展上门服务,让企业挑选感兴趣的项目先期对接,然后通过现场路演、集中洽谈,帮助项目落地。正是因为有了这些前期准备,包括浙江古纤道绿色纤维有限公司、新天龙集团有限公司等知名纺织企业在内的64家企业,在活动现场频频上演抢新娘

【关闭】【返回】
新闻中心
站内搜索
友情链接

版权所有:浙江理工大学国家技术转移中心 浙ICP备 号 管理登陆

地址:杭州市杭州经济技术开发区白杨街道2号大街928号 邮编:310018

Tel/Fax:0571-86843054 Email:nttc@zstu.edu.cn