网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文    新闻动态
浙江理工大学兰溪纺织研究院揭牌成立

发布时间:2018-12-29 13:55:33

12月28日上午,浙江理工大学兰溪纺织研究院揭牌成立。兰溪市委副书记、代市长王新锋,市委常委、副市长孙涛, 我校副校长陈文华, 科研院、材纺和经管等学院相关负责人、专家参加揭牌仪式。

陈文华在致辞中指出,深入实施创新驱动发展战略,加快传统产业改造提升,是促进经济结构调整、实现发展方式转变的根本途径。学校始终把服务地方经济、促进社会发展作为义不容辞的责任和使命。学校与兰溪市共建纺织研究院,是双方深入实施创新驱动发展战略的重大举措,必将对兰溪市经济社会发展和浙江理工大学综合办学能力提升起到积极的推动作用。

孙涛表示,各地各部门要积极支持纺织研究院,优化服务,强化保障;企业要依托纺织研究院,与浙江理工大学亲密互动、合作创新,吸纳科技成果落地、开花、结果,带动和提升兰溪工业发展的创新活力,以转型升级、创新驱动引领经济高质量发展。

学校一直在积极探索校地合作新模式,针对兰溪市管理模式需求,采用理事会领导下非独立法人资格的地方产业研究院模式。研究院将通过三年时间,建立一支30人的研发团队,重点围绕兰溪纺织产业的研发设计、技术创新、产业升级需求,着力攻克纺织、服装、家纺领域的共性关键技术,提升优势主导产业技术水平及设计研发能力,加快科技成果转化和技术推广、提升科技创新能力,促进兰溪纺织产业的转型升级。

至此,我校在省内已建立5个具有独立法人资格和1个非独立法人资格的地方产业研究院,涵盖了纺织、机械、服装、艺术设计等优势特色学科。研究院致力于建设成为当地产业关键技术研发、科技成果转化应用、高新技术企业孵化、创新创业人才培养的重要载体,带动当地产业转型升级,不断推动学校产教融合,进而促进学校综合办学能力的提升。

 

 

【关闭】【返回】
新闻中心
站内搜索
友情链接

版权所有:浙江理工大学国家技术转移中心 浙ICP备 号 管理登陆

地址:杭州市杭州经济技术开发区白杨街道2号大街928号 邮编:310018

Tel/Fax:0571-86843054 Email:nttc@zstu.edu.cn