网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文    新闻动态
人社部留学人员和专家服务中心副主任李璟调研象山针织研究院

发布时间:2018-10-31 09:51:28

近日,象山县人社局组织召开了象山县国家级专家服务基地建设工作座谈会,人社部留学人员和专家服务中心副主任李璟,浙江省专家服务中心主任陈华良,宁波市人社局专技处处长严俊,象山县人社局局长、党委书记陈水明等参加了会议。象山研究院作为国家级专家服务基地建设的核心内容,我校科研院副院长张琪、象山针织研究院院长陈慰来受邀参加了会议。会议由陈华良主持。

会上,张琪主要介绍了学校近年来在科技工作上取得的成绩,重点介绍了我校已构建的以“浙江理工大学科技服务中心”为基础,湖州、新昌、上虞、瓯海和象山5个地方实体产业研究院为龙头,新昌、袍江和下沙高校产学研联盟中心为纽带,浙江省各地技术转移分支机构为辅助的立体式科技成果转移转化服务体系,并深入剖析了工作中存在的优点和不足。

陈慰来汇报了研究院自成立以来开展的具体工作,包括深入企业调研,探究产业难题,开拓创新思路;聚焦产业升级,申报创新项目,开拓业务市场;瞄准企业需求,筹建实习基地,促成创新创业等,并对下一阶段的工作做了规划与展望。

李璟主任介绍了近四年来全国在专家服务基地的工作情况,并指出,基地工作要以民生为本、以专家为先,加强人社部的行风建设,为保障2018年“六稳”作贡献;明确国家级专家服务基地要围绕中国制造2025的产业背景需求,紧紧围绕国家战略、国家重点规划和重大项目开展工作;要视专家为亲人、与专家交朋友、成就专家、服务专家,通过建立专家基地等基础性的保障条件,加强联系沟通,让专家能更好地发挥专业特长,帮助地方经济建设。

李璟充分肯定了象山县专家服务基层工作站作为国家级专家服务基地,成功探索出一系列切实有效的做法,希望能够形成经验可复制可推广。

会后,座谈会全体参会人员参观调研了象山针织研究院。

 

 

【关闭】【返回】
新闻中心
站内搜索
友情链接

版权所有:浙江理工大学国家技术转移中心 浙ICP备 号 管理登陆

地址:杭州市杭州经济技术开发区白杨街道2号大街928号 邮编:310018

Tel/Fax:0571-86843054 Email:nttc@zstu.edu.cn