网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文    新闻动态
浙江大学工业技术研究院院长赵荣祥教授来校讲座

发布时间:2013-11-26 08:25:46

    11月22日下午,应我校科学技术协会、科技处邀请,浙江大学工业技术研究院院长赵荣祥教授,就产学研合作专题为我校教师作了一场精彩的学术报告。副校长、校科协副主席陈文兴教授主持讲座,各学院科研教师及相关科技管理人员等200余人聆听了讲座。
  讲座开始前,陈文兴与赵荣祥亲切交流,科技处负责人等陪同。
  随后,赵荣祥作了题为“产学研实践思考”的学术报告。他结合自己多年的产学研实践工作,从产学研的定义、高校在产学研工作中的角色定位、产学研工作中的谈判技巧及应注意的问题等多方面,通过生动具体的产学研案例,为老师们授道解惑,并结合我校实际,提出了许多具体建议。报告结束后,我校教师就自身在产学研合作中遇到的问题及困惑踊跃提问,赵荣祥均作了详尽解答。
人物名片:
  赵荣祥,电力电子应用国家工程研究中心主任,浙江大学工业技术研究院院长,教授,博士生导师。现任中国电机工程学会大电机专业委员会副主任、教育部高等学校电气工程及其自动化专业教学指导分委员会委员、全国电力电子学标准化技术委员会委员。目前主要从事电机及其控制、储能技术和可再生能源技术的研究。主持多项国家级科研项目,产学研工作经验丰富,主持开发了PC钢棒热处理生产线、轨枕钢丝热处理线、弹簧钢丝热处理生产线和锻件智能分选系统等,实现了工控技术、热处理技术与感应加热电源技术的技术集成,在国内实际推广的生产线已达近100条。40余篇文章被SCI、EI检索,获浙江省科技进步一等奖、二等奖各1项。


 

【关闭】【返回】
新闻中心
站内搜索
友情链接

版权所有:浙江理工大学国家技术转移中心 浙ICP备 号 管理登陆

地址:杭州市杭州经济技术开发区白杨街道2号大街928号 邮编:310018

Tel/Fax:0571-86843054 Email:nttc@zstu.edu.cn