网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文    新闻动态
“中美院士联合工作站”落户我校生命科学学院

发布时间:2014-03-26 08:53:59

     3月23日,“2014·诺贝尔奖获得者医学峰会暨院士医学论坛”在北京国家会议中心隆重举行。阿龙·切哈诺沃、理查·罗伯茨、杰克·绍斯塔克、埃里克·马斯金、罗伯特·默顿5位诺贝尔奖获得者,美国科学院史蒂夫·卡伊院士,中国科学院刘新垣院士、杨焕明院士、陈可冀院士、韩济生院士,中国工程院王辰院士、韩德民院士、吴以岭院士、郑树森院士等500余名专家、学者出席大会,全国人大常委会副委员长陈竺出席并作报告。生命科学学院院长梁宗锁作为特邀嘉宾参加会议。
  本次论坛由中华中医药学会、中国医师协会、中国针灸学会共同主办。会议期间,5位诺贝尔奖获得者以及9位来自中美两国的医学院士围绕国际生物医学技术的前沿、生物医学技术经济学展望、中医药学现代生物医学技术的应用与中医药学的传承创新、中医药发展的理论创新与产业发展等问题作了主题演讲,引发了人们对生物医学、经济学、中医药学的深入思考。
  上午大会举行了关于在我校成立“中美院士联合工作站”的协议签约仪式。史蒂夫·卡伊、刘新垣、梁宗锁代表三方进行了签约。
  “中美院士联合工作站”在生命科学学院的落户,对我校生物学学科的国际化建设将起到重要的促进作用。生命科学学院将以此搭建学术交流平台,让诺贝尔获得者和院士与国内国际生物医学工作者进行广泛地学术交流,不仅可以引入国际先进的生物医学技术知识和研究成果,吸引更多国内外生物医学高端人才;通过与国外同行开展生物医学研究合作,共同在国际学术杂志上发表论文,从而促进生物医学研究成果的转化、应用与推广;通过技术拥有者和企业、医院之间的合作,投资者对产业上下游的投资,加快生物技术产业化进程,促进全球前沿技术在中国的应用。

 

来源:生命科学院


 

【关闭】【返回】
新闻中心
站内搜索
友情链接

版权所有:浙江理工大学国家技术转移中心 浙ICP备 号 管理登陆

地址:杭州市杭州经济技术开发区白杨街道2号大街928号 邮编:310018

Tel/Fax:0571-86843054 Email:nttc@zstu.edu.cn