网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文    新闻动态
【喜迎双甲子华诞】我校120周年校庆主题口号、标识正式发布

发布时间:2017-05-12 08:38:41

    5月11日,我校正式发布120周年校庆主题口号、标识。

  我校120周年校庆主题口号为“丝路双甲子  浙理再出发”。

  从最初创办的“浙江蚕学馆”到如今的“浙江理工大学”,栉风沐雨,我校已跨越三个世纪。在120周年校庆到来之际,我校将回顾办学历史,总结办学经验,展示办学成就,扩大社会影响。以“学术、文化、校友”为主线,以“热烈、开放、大气、节俭”为原则,传承历史文脉,彰显时代精神,畅抒理工情怀,将120周年校庆办成一个校友聚会、师生聚力、“有温度、有厚度、有韵味、有记忆”的校庆。

  120年,又是一个新的起点,我校将进一步推动学校全面深化改革,激发办学活力;进一步提升学校办学水平和综合实力;进一步提高学校的贡献度和美誉度。未来,我校将昂首迈进,改革创新,锐意进取,再创辉煌!

  我校120周年校庆标识征集及评选活动自2017年3月15日启动以来,受到了全校师生、广大校友和社会各界的高度关注和热情参与,学校先后共收到标识设计方案八十余件。经过校庆办评议、专家评审及意见征求、网络投票、校长办公会研究审定,学校确定了120周年校庆标识。

  我校120周年校庆标识是以交错有序、张弛有度的线条从1897年前后围绕到2017年所形成的120周年符号。以蚕丝的形状为线条,代表浙江理工大学最初创办的“浙江蚕学馆”以及从古至今的历史不断发展和一脉相承的延续,突显了学校文脉之源——蚕桑丝绸。

  校庆标识整体简洁大方、具有较强的识别度和设计感,采用红色为主,代表积极、活力和喜庆,象征着学校120周年庆活动激情澎湃、欢天喜地。

  我校120周年校庆标识设计者为吴前常、张翔宇。其中,吴前常为我校服装学院2010级校友,标志设计爱好者,多次荣获各类标志设计奖项。

  据悉,我校120周年校庆标识将用于校庆系列文化宣传品的开发。

  图为我校120周年校庆标识

 

【关闭】【返回】
新闻中心
站内搜索
友情链接

版权所有:浙江理工大学国家技术转移中心 浙ICP备 号 管理登陆

地址:杭州市杭州经济技术开发区白杨街道2号大街928号 邮编:310018

Tel/Fax:0571-86843054 Email:nttc@zstu.edu.cn