网站首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文    通知公告
转发:关于征集湖州市科技专家库专家信息的通知

发布时间:2021-03-09 15:32:52

各有关单位、专家:
  为贯彻落实“三评改革”精神,充实湖州市科技专家库,规范管理科技项目专业评审活动,为湖州市科技事业发展提供决策咨询,现面向社会公开征集各领域专家。
  一、专家入库基本条件
  (一)具有良好的政治品质,敢于抵制影响秉公履职的行为和现象,客观公正,作风民主;
  (二)身体健康,年龄原则上不超过65周岁,且在时间和精力上能够保证完成相关科技评审(咨询)工作;
  (三)无科研失信和违纪违法行为。
  二、专家分类及入库专业条件
  根据所从事的职业性质,专家分为技术、管理、经济三个类别,满足下列条件之一的,可以入库。
  (一)技术专家
  1.具有高级职称(取得专业技术高级资格或水平证书)或博士学位,在相关领域开展研究工作5年以上;
  2.有较强科研能力的创新型领军企业、高新技术企业或实施重大科技成果转化项目的科技型企业的技术负责人及企业技术部门负责人。
  (二)管理专家
  1.担任高校、科研院所中层及以上职务;
  2.国家和省级高新区管委会、国家和省级各类公共创新平台与载体、创新创业相关服务机构等的高级管理人员;
  3.科技型上市公司、省级创新型领军企业、高新技术企业等的高级管理人员。
  (三)经济专家
  1.注册会计师、税务师或具有会计、审计、经济专业副高级以上专业技术职称,或中级职称并从事相关行业8年以上;
  2.高校、科研院所财务、审计部门负责人;
  3.上市公司、国有企业与医院等财务部门负责人;
  4.在银行、证券、保险等金融机构以及股权投资机构具有5年以上实际工作经验的高级管理人员。
  三、入库专家的权利与义务
  入库专家将通过系统随机抽取或选取,参与湖州市科技计划项目的指南编制、网络评审、会议论证、验收评议、决策咨询等工作,并按有关规定领取专家咨询费。
  专家应遵循独立、客观、公平、公正的原则提出专业意见,遵守保密制度和回避原则,接受湖州市科技局合理的工作安排和信用管理。
  湖州市科技局对专家个人信息负有保密义务,未经允许不得向第三方泄露专家信息,保障专家的知情权和自主权。
  四、征集方式
  分为单位推荐和个人申报两种方式:
  (一)单位推荐。专家填写《湖州市科技专家申请登记表》和《单位推荐汇总表》,提交本单位相关工作负责人。经负责人确认相关信息无误后,汇总《单位推荐汇总表》并加盖公章,将登记表和汇总表电子版提交湖州市科技局。
  (二)个人申报。专家填写《湖州市科技专家申请登记表》,签名并经单位确认盖章后,直接提交湖州市科技局。
   本次征集截止时间2021年3月31日。经审核确认入库后,专家信息将导入“湖州科技大脑”云平台。云平台正式上线运行后,常态化受理专家申报入库和信息维护。
  咨询电话:市科技局规划处0572-2667101;2667139
  电子邮箱:
jhc60@163.com
请有意申报的老师按要求填写附件表格,于2021年3月24日(周三)上午11:30之前将电子版的《湖州市科技专家申请登记表》和《单位推荐汇总表》发送到邮箱403650644@qq.com 。
校内联系人:张老师  

【关闭】【返回】
新闻中心
站内搜索
友情链接

版权所有:浙江理工大学国家技术转移中心 浙ICP备 号 管理登陆

地址:杭州市杭州经济技术开发区白杨街道2号大街928号 邮编:310018

Tel/Fax:0571-86843054 Email:nttc@zstu.edu.cn